Ссылки для упрощенного доступа

"Такие митинги в городе не нужны", – заявил мэр Хабаровска об акциях в поддержку Фургала


Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук прокомментировал многотысячные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которые проходили в течение трёх последних дней. "Такие митинги в городе не нужны", – заявил чиновник, назвав акции "противозаконными". Об этом сообщило издание DVhab.ru.

"Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен. Поэтому это все называется лишь бы я, а остальные не волнуют. Между тем есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания. А то, что происходит сейчас – это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья", – заявил Сергей Кравчук.

С 11 по 13 июля в Хабаровске прошли четыре многотысячных митинга в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. 11-ого числа был самый крупный митинг в истории города – количество его участников оценивали до 35 тысяч. По данным полиции, участников было 10-12 тысяч человек. 12 июля прошли сразу две акции – утром и вечером. В этот день мэрия устроила утром дезинфекцию на площади Ленина, где накануне собирались протестующие.

  • Сергея Фургала задержали 9 июля и перевезли в Москву. Его дело будет рассматривать Басманный суд. Губернатора подозревают в организации двух убийств и покушении на убийство. После предъявления обвинения Фургал свою вину не признал.
  • Кроме Фургала задержаны и арестованы ещё четыре подозреваемых, которых следствие считает членами преступной группы. Их обвиняют в убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на бизнесмена Александра Смольского. Эти преступления были совершены в 2004 и 2005 годах.
  • Сергей Фургал стал главой Хабаровского края 28 сентября 2019 года, на выборах он набрал почти 70% голосов, обойдя кандидата от партии "Единая Россия" Вячеслава Шпорта. Он выдвигался от партии ЛДПР, на данный момент его членство в этой партии приостановлено. По профессии Фургал врач, однако с 1999 года ушёл из медицины и занимался предпринимательской деятельностью. С 2005 года активно участвовал в политической жизни, был депутатом Законодательной думы Хабаровского края, и депутатом двух созывов Госдумы.
  • На посту губернатора Фургал запомнился сокращением заработных плат и прочих трат на чиновников. Он приостанавливал сомнительные, по его мнению, госзакупки. По его же решению была выставлена на продажу яхта, принадлежащая региональному правительству.

XS
SM
MD
LG