Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку


Акция в поддержку Сергея Фургала

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, посетившим губернатора Хабаровского края Сергею Фургала в СИЗО, запретили рассказывать об акциях в его поддержку. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву.

"Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями", – сказала Меркачева. По её словам Фургал находится в хорошем расположении духа, шутит, читает книги, занимается спортом.

Руки Фургала покрыты красными аллергическими пятнами, сам он связывает это с ношением перчаток и утверждает, что аллергия может привести к анафилактическому шоку, рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Фургал находится на карантинном режиме и пока содержится в камере один и передач пока не получал. Мельников добавил, что Фургал получил газеты за 9 июля и читает книги из библиотеки изолятора.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля и почти сразу отправили в Москву. Басманный суд российской столицы арестовал политика на два месяца. Фургала обвиняют в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийств ещё двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – 15 лет назад. Следствие отмечает, что губернатор проверяется на причастность и к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Сам политик все обвинения отрицает.
  • С 11 июля в Хабаровске и ещё нескольких городах края начались акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". Несанкционированные акции, которые сопровождаются шествиями по проезжим частям улиц и пикетированием административных зданий, стали фактически круглосуточными.
  • В субботу в Хабаровске прошла самая масштабная акций протеста в истории города. По разным оценкам, в ней участвовали от 20 до 35 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG