Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске инициатора народного схода задержала полиция


Инициатор народного схода в поддержку хабаровчан, протестующих против ареста губернатора Хабаровского края, Игорь Емельяненко 16 июля днём был задержан. Несмотря на это, заявленная им акция началась. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил координатор движения "Время" Степан Лосев.

По словам Лосева, Емельяненко задержали ещё до начала схода, он смог дозвониться до правозащитников и сообщить, что его обвиняют по административной статье об экстремизме, суд будет завтра, 17 июля. "Возможно, это связано с тем, что вчера Игорь опубликовал видео, в котором призывал на сегодняшний сход", - сообщил Лосев. Несмотря на задержание инициатора схода, вечером 16 июля жители Южно-Сахалинска собрались на запланированную акцию у дома культуры "Родина" для того, чтобы "поговорить о ситуации в Хабаровске" и "выразить поддержку хабаровчанам.

В ОВД по Южно-Сахалинску дежурный не смог подтвердить или опровергнуть редакции Сибирь.Реалии задержание Емельяненко.

  • В Хабаровске шестой день подряд продолжаются несогласованные акции протеста против ареста губернатора края Сергея Фургала. Митингующие требуют объективного расследования, проведенного в регионе.
  • Фургал был арестован 10 июля, его обвиняют в причастности к двум убийствам и покушении на убийство предпринимателей в середине двухтысячных годов. Ему грозит пожизненный срок. Он обвинения отрицает.
  • Первая акция в поддержку Фургала прошла в Хабаровске 11 июля. Она была самой многочисленной. МВД утверждало, что в ней приняли участие до 12 тысяч человек. Журналисты давали оценку до 40 тысяч участников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG