Ссылки для упрощенного доступа

В республике Тува паводок разрушил 10 мостов


Эвакуация жителей Тувы

В республике Тува паводок разрушил десять мостов, размыто покрытие на 12 дорогах, подтоплено 125 домов и 113 приусадебных участков. Об этом в своём аккаунте Facebook сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

По его данным, 16 июля из зоны паводка в Туве эвакуировали 36 человек, в том числе 10 детей. Они направлялись из Кызыла в село Мугур-Аксы и застряли между бродами реки Барлык. "Теперь они в безопасности. Сейчас очень важно, земляки, воздержаться от дальних поездок, ни в коем случае не переезжать реку вброд. Это опасно для жизни", - сообщил Кара-оол.

Согласно сообщениям спасателей, в селе Ак-Тал в Чеди-Хольском районе Тувы затоплены 26 приусадебных участков. В селе Сайлыг – 7 жилых домов и 18 приусадебных участков. В Элегесте от воды пострадали 20 дворов, из домов пришлось эвакуироваться 167 жителям, в том числе 79 детям. Серьезно, по словам главы Тувы, пострадали жители Чаа-Хольского района, где пробило укрепительную дамбу в Кызыл-Даге. Под водой оказались 127 дворов, пострадали 483 человека, среди них 203 ребёнка.

Синоптики прогнозируют прекращение дождей, поэтому спасатели не ожидают ухудшения ситуации. Вода в реках, по их данным, уже пошла на снижение.

XS
SM
MD
LG