Ссылки для упрощенного доступа

"Фургал – наш выбор". Жители Хабаровского края вышли на массовую акцию в поддержку арестованного губернатора


Главное

В Хабаровске сегодня запланирована масштабная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Он был задержан утром 9 июля и отправлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Чиновник это отрицает. Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования главы края, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске восьмой день. Первая акция 11 июня стала самой массовой за всю историю края. По оценкам СМИ, в ней приняли участие от 10 до 30 тысяч жителей. Сегодня к ним намерены присоединиться жители других городов и регионов. Сибирь.Реалии ведут прямую трансляцию с места событий.​

В акции в субботу приняли участие, по разным оценкам, от пятнадцати до пятидесяти тысяч человек. Официальных оценок от полиции пока не поступало.

Поддерживающие Сергея Фургала хабаровчане прошли шествием по улицам города и вернулись на площадь к администрации.

Из-за жары некоторым участникам акции становится плохо. Сегодня в Хабаровске солнечно и +35 градусов. Одной пенсионерке пришлось вызвать скорую. Однако люди продолжают шествие по городу.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG