Ссылки для упрощенного доступа

"Фургал – наш выбор". Жители Хабаровского края вышли на массовую акцию в поддержку арестованного губернатора


Главное

В Хабаровске сегодня запланирована масштабная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Он был задержан утром 9 июля и отправлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Чиновник это отрицает. Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования главы края, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске восьмой день. Первая акция 11 июня стала самой массовой за всю историю края. По оценкам СМИ, в ней приняли участие от 10 до 30 тысяч жителей. Сегодня к ним намерены присоединиться жители других городов и регионов. Сибирь.Реалии ведут прямую трансляцию с места событий.​

Сибирь.Реалии на этом завершает трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Было много фактов, фото, мнений. А сейчас просто посмотрите на эмоции людей, которые стали участниками крупнейшего в стране протеста.

К вечеру часть участников осталась митинговать у мэрии Хабаровска. Часть собравшихся обещает не расходиться с места до утра.

Власти пытались максимально сократить число участников митинга. По данным Русской службы Би-би-си, такую задачу поставил перед чиновниками полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом назвал регион единственным, где растёт число заражённых болезнью.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG