Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке арестован один из участников акции в поддержку Фургала


Антон Расин, задержанный и избитый на акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Участник воскресной акции в защиту главы Хабаровского края Сергея Фургала во Владивостоке арестован на пять суток, сообщил редакции Сибирь.Реалии экс-координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский. Антон Расин признан виновным в неповиновении сотрудникам полиции.

На активисты составлено сразу два протокола за неповиновение полицейским, кроме того его признали виновным в организации незаконного митинга. Он был задержан днём 19 июля и доставлен в один из местных отделов полиции. По данным активистов, Расин во время задержания был избит полицейскими, на его лице появилось несколько гематом.

"Не представились, документы не предъявили, после этого сразу начали бить. Били целенаправленно, кулаком в лицо", – рассказал Расин.

Активист пожаловался на то, что дело было рассмотрено судьёй без присутствия адвоката. Защитник Антона Расина уже подал апелляционную жалобу на это решение. По словам Дубовского, Расин просил полицейских отвезти его на медицинское освидетельствование, но те отказались. "Также он требовал этого на суде, но получил отказ", - сообщил Дубовский.

Антон Расин – сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН, на днях он должен был защищать кандидатскую диссертацию.

  • В тот же день во Владивостоке за участие в несогласованном шествии в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали двух человек. Арестовывать их не стали.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • Фургал, представляя ЛДПР, победил в 2018 году на губернаторских выборах действующего главу региона - представителя "Единой России". В 2019 году "Единая Россия" проиграла выборы в Законодательное собрание Хабаровского края.
  • Фургал пока остаётся губернатором – решения о его отстранении от должности и назначении временно исполняющего обязанности главы региона не было.
XS
SM
MD
LG