Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье медики жалуются на невыплату зарплаты


Компания "Служба перевозки пациентов", нанятая подрядчиком "Ренессанс Хэви Индастрис" на услуги скорой помощи на одном из объектов "Газпрома" по строительству Амурского газоперерабатывающего завода, отказывается выплачивать зарплату медперсоналу больницы. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил фельдшер Александр Кудин, работавший в больнице стройгородка АГПЗ, расположенном в нескольких километрах от города Свободный.

"Зарплаты обещаны были на уровне 120 тысяч рублей. В итоге после того, как я написал заявление об уходе, мне перевели всего 7 тысяч рублей зарплаты за июнь, и ещё 5 тысяч рублей - был аванс. На звонки руководство больницы и в компании "Служба перевозки пациентов" отвечать перестали – повсюду добавили меня в чёрный список. Еще несколько моих коллег также не получили выплаты полностью. Уволиться мы решили после того, как начались задержки с зарплатой. По этому поводу я сегодня уже обратился в прокуратуру, правда, в электронном виде. На личный приём все часы приёма были заняты", - сообщил Кудин. Его слова подтвердила коллега Кудина Юлия С., оба предоставили скриншоты зарплатных переводов от компании и аудиозапись разговора, во время которого Кудину отказывают в выплате задолженности по зарплате, не объясняя причины.

В прокуратуре Приамурья взять комментарий по этому поводу не удалось – по телефонам пресс-службы ведомства никто не ответил. По телефонам компании-подрядчика также никто не ответил, на звонки на личный телефон заместителя директора СПП не отвечают.

На прошлой неделе прокуратура Амурской области организовала из-за бунта рабочих "Ренессанс" проверку соблюдения трудовых прав. Сами рабочие заявили, что им не выплачивают зарплаты свыше трёх месяцев. После того, как несколько рабочих попытались выяснить причины невыплат, их уволили – тогда рабочие разгромили офисные помещения компании-подрядчика. Прокурор внёс представление руководству организации из-за того, что они не провели профилактические мероприятия. Несколько участников бунта были задержаны специально привезённым на стройплощадку ОМОНом, им будет предъявлено обвинение по статье "хулиганство".

  • Подрядчик "Ренессанс Хэви Индастрис" участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода для "Газпрома" в городе Свободный

UPD. Директор ООО "Служба перевозки пациентов" Сергей Соромятников сообщил редакции, что Александр Кудин действительно работал в компании на должности фельдшера с 17 июня 2020 года, однако 15 июля был уволен из-за употребления алкоголя на рабочем месте. По словам Соромятникова, все выплаты Кудину были перечислены в день подачи им заявления. При этом в руководстве компании отметили, что из зарплаты работника был произведен вычет, так как по его вине произошло ДТП с участием служебного автомобиля. "За период работы данному сотруднику были неоднократно сделаны замечания, как по поводу его профессиональной деятельности, так и по поводу общего поведения на объекте", - сообщил Соромятников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG