Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Норильска подал в отставку после критики Усса 


Мэр Норильска Ринат Ахметчин


Мэр Норильска Ринат Ахметчин 20 июля подал в отставку после того, как губернатор Красноярского края Александр Усс обвинил его в плохой работе. Ранее Ахметчин раскритиковал краевые власти за сокрытие данных о числе заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил "Интерфакс".

15 июля Ахметчин заявил, что краевые власти в несколько раз занизили данные о масштабах эпидемии. По его словам, это вело к сокрытию реальной информации от федеральных властей. В своем обращении он просил губернатора Александра Усса все же "дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации на территории муниципального образования". В краевом минздраве в ответ заявили, что число первичных пациентов с респираторными симптомами снижается и что мощностей для медпомощи в Норильске достаточно.

"Если вы говорите, что у вас растет заболеваемость, значит, вы работаете плохо", – заявил в ответ Ахметчину Усс.

Ринат Ахметчин был мэром города с 2017 года. С 2008-го по 2017 годы он возглавлял компанию "Норильский промышленный транспорт", которая входит в структура "Норникеля".

В июне на Ахметчина возбудили уголовное дело по статье "Халатность" из-за разлива свыше 20 тонн нефтепродуктов на ТЭЦ дочерней компании холдинга "Норникель".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG