Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье задержаны 11 участников бунта на ГПЗ


Бунт рабочих на Амурском газоперерабатывающем заводе в Свободном

В Амурской области задержаны 11 участников акции протеста на строящемся газоперерабатывающем заводе. В региональном управлении Следственного комитета их считают наиболее активными участниками бунта и организаторами погромов.

В ведомстве уточнили, что в результате действий рабочих были разгромлены офисные помещения подрядной организации, магазин и салоны сотовой связи. Задержания произошли после того, как следователи оценили ущерб.

В СК сообщили также, что велись опросы руководства подрядной организации, которую рабочие обвиняли в невыплате заработной платы. "Фактов несвоевременной выплаты заработной платы работникам не установлено, причиной беспорядков стал конфликт между работниками подрядной организации и ее руководством, возникший на почве разногласий в части источника возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность", — заявили в СК.

Error rendering VK.

Задержанные рабочие заключены под стражу. Решается вопрос об их аресте. Сами протестовавшие рассказывали о неудовлетворительных условиях проживания, невыплатах положенных им денег.

  • 13 июля на территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса между гражданами Республики Узбекистан – работниками подрядной организации и её руководством возник конфликт из-за порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки.
XS
SM
MD
LG