Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае после отставки Фургала два местных депутата заявили о выходе из ЛДПР


Митинг в поддержку Фургала

Депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат Хабаровской городской думы Александр Каян выходят из ЛДПР. Свои сообщения они опубликовали в социальных сетях.

Депутаты сделали заявления после того, как накануне президент Владимир Путин отстранил от должности губернатора Сергея Фургала и назначил временно исполняющим обязанности главы края депутат Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

"Удивительные новости о кадровых назначениях в Хабаровском крае застали меня в столице нашей Родины, в городе Москве. Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отставить интересны своих избирателей", – сказал Емельянов.

Каян, сообщая о своём решении выйти из партии, отметил, что вступил в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала. "Я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошёл в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный", – сказал Каян.

Прибыв в Хабаровск, Михаил Дегтярёв дал комментарий ограниченному числу журналистов, сообщило радио "Говорит Москва". Он рассказал, что собирается встретиться с краевым правительством и представителями органов власти, заслушает отчёт о мерах по борьбе с коронавирусом. Он также добавил, что собирается встречаться с жителями края, которых назвал хорошими, свободными и законопослушными людьми. "Хочу, чтобы у нас было полное взаимопонимание", – сказал Дегтярёв.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого - с 2011 года - зампредседателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того, как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG