Ссылки для упрощенного доступа

Пост главы Хабаровского края Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР


Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин предложил пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтярёву.

Дегтярёв принял предложение.

  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого - с 2011 года - зампредседателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того, как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • Фургал от ЛДПР победил в 2018 году на губернаторских выборах действующего главу региона – представителя "Единой России". В 2019 году "Единая Россия" проиграла выборы в Законодательное собрание Хабаровского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG