Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители собираются на митинг, чтобы встретиться с новым главой края Дегтярёвым


Михаил Дегтярёв, новый глава Хабаровского края

Жители Хабаровска снова собираются на площади Ленина, где уже вторую неделю ежедневно проходят акции протеста из-за ареста экс-губернатора Сергея Фургала. В группе "Типичный Хабаровск" соцсети "ВКонтакте" сообщается, что протестующих хотят встретиться с назначенным главой региона Михаилом Дегтярёвым.

Сегодня, 21 июля, 11-й день подряд горожане собираются на несогласованную акцию протеста. Отставка Сергея Фургала и назначение врио губернатора Михаила Дегтярёва вызвала сильную негативную реакцию у жителей региона. В инстаграме Дегтярева, сообщает телеграм-канал khvregion, более 1300 негативных комментариев, среди них превалируют сообщения: "вас здесь никто не ждёт", "мы вас не выбирали".

К прилёту Дегтярёва в Хабаровск неизвестные сообщили о минировании аэродрома. Прибыв, новый глава региона дал небольшой комментарий ограниченному числу журналистов, сообщило радио "Говорит Москва". Он рассказал, что собирается встретиться с краевым правительством и представителями органов власти, заслушает отчёт о мерах по борьбе с коронавирусом. Он также добавил, что собирается встречаться с жителями края, которых назвал "хорошими, свободными и законопослушными" людьми.

Узнав о назначении Дегтярёва, Два хабаровских депутата заявили о выходе из ЛДПР. Это депутат Хабаровской городской думы Александр Каян и депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов. Каян в своём сообщении отметил, что вступил в партии только ради поддержки Сергея Фургала.

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах 11 дней проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требовали для губернатора "справедливого суда в регионе".

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого – с 2011 года – зампредседателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того, как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013 и 2018 годах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG