Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Новосибирска приговорили к 6,5 годам колонии за смерть журналиста в ДТП


Калининский районный суд Новосибирска приговорил 27-летнего Никиту Лазькова к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в гибели известного журналиста Антона Лучанского, которого он сбил на трамвайной остановке. Об этом сообщили "Вести Новосибирск" из зала суда.

Кроме того, Лазькова лишили водительских прав сроком на два года. Приговорённого взяли под стражу в зале суда. Издание отметило, что суд критически оценил слова Лазькова о том, что в день ДТП он не принимал наркотики и что в кровь они попали случайно. Экспертиза подтвердила наличие запрещённых веществ сразу после аварии. Также отсутствие платформы на остановке не признали смягчающим обстоятельством.

  • Журналист ГТРК "Новосибирск" Антон Лучанский погиб вечером 30 марта в результате смертельного ДТП. Полностью тонированный Мерседес сбил его прямо на трамвайной остановке. Это произошло в тот момент, когда корреспондент выходил из общественного транспорта. Он получил смертельные травмы и умер в машине скорой помощи, довезти до больницы его не успели. Известно, что машина двигалась на скорости 90 километров, при допустимой в 40.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG