Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове неизвестный сорвал портрет экс-губернатора Амана Тулеева с доски почёта


экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев

В центре Кемерова неизвестный сорвал с доски почёта портрет бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Городские власти обратились в полицию, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь". Инцидент попал на видео.

"Был совершен акт вандализма, по факту произошедшего написано заявление в правоохранительные органы, в ближайшее время портрет будет восстановлен", – пояснил представитель пресс-службы мэрии.

Момент, когда житель снимает портрет Тулеева с доски почёта попал на видео. Ролик опубликован в группе "Инцидент Кузбасс" соцсети "ВКотнтакте". Неизвестный мужчина снял портрет и спокойно унёс.

Error rendering VK.

Очевидцы также сообщают, что также был поврежден портрет бывшего мэра города Владимира Михайлова.

В полицию сообщения о том, что неизвестный повредил доску почёта поступили около двух часов ночи, позже передала пресс-служба ведомства. На месте полицейские выяснили, что мужчина похитил два портрета и повредил несколько фонарей декоративной подсветки. Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Кемерова. Мотивы его действий пока неизвестны. Сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

  • Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую области с 1997 года. 1 апреля 2018 года губернатор Аман Тулеев ушёл в отставку с поста главы Кемеровской области после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где, по официальным данным, погибли 60 человек, большинство из которых дети. Отставки Тулеева потребовали на стихийном митинге жители региона.
  • Президент России Владимир Путин, который тогда был в городе, заявил, что такие вопросы не решаются "под камеры". Сам Тулеев извинился перед Путиным за трагическую гибель людей. К собравшимся на площади горожанам, которых Тулеев назвал "бузотерами", ни он, ни Путин не вышли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG