Ссылки для упрощенного доступа

В Greenpeace заявили, что пожары в Красноярском крае никто не тушит


Лесные пожары в Красноярском крае

Фотограф Greenpeace Юлия Петренко сообщила, что никто не тушил пожары в лесах Красноярского края, которые она фиксировала на прошедшей неделе. Об этом сообщили на сайте экоорганизации.

"Обширный сибирский регион стал в буквальном смысле горячей точкой: пожары приводят к значительным выбросам парниковых газов, что влияет на изменение климата по всему миру. Российские власти должны действовать быстро, пока ядовитый дым не пришел в города и посёлки. Однако чтобы решить проблему катастрофических пожаров, которые происходят каждый год, необходимо системно менять механизм охраны лесов. Необходимо сократить зоны контроля и выделять существенные дополнительные ресурсы для борьбы с пожарами", - прокомментировал ситуацию глава противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

По данным Greenpeace, после небольшого перерыва из-за дождей площадь возгораний за Уралом вновь начала расти. Данные космического мониторинга подтверждают, что основная часть пожаров действует в Якутии и на Дальнем Востоке.

"К 23 июля в крае действуют пять лесных пожаров площадью 10,7 гектара в Богучанском и Кежемском районах. Два пожара локализовали, в течение суток возгорания собираются ликвидировать. Угрозы населенным пунктам нет, а причина возгораний – грозы", - сообщили в Красноярском министерстве лесного хозяйства. В крае действует режим чрезвычайной ситуации в лесах. Туда ограничили доступ, запретив разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

  • В начале июля Greenpeace потребовал от правительства России принять меры по предотвращению "пожарных катастроф" в лесах Сибири и Дальнего Востока. Экологи завили, что 2020 год "уже побил все рекорды климатических аномалий".
XS
SM
MD
LG