Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция заведет административное дело на активиста за митинг в поддержку Фургала


Акция в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске политического активиста Артёма Мозгова вызвали на допрос в полицию по поводу организации митинга в поддержку Сергея Фургала, который состоялся 11 июля. Об этом активист рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. Это первое административное дело, связанное с организацией несогласованных акций, состоявшихся после ареста экс-губернатора.

Мозгов сообщил, что сегодня к нему домой пришла сотрудница полиции и дала ему уведомление о вызове в полицию на 27 июля по статье КоАП 20.2 – о нарушении установленного порядка проведения массовых мероприятий.

"Речь идёт именно о митинге 11 июля", – отметил Мозгов, который является секретарём Хабаровского регионального отделения Либертарианской партии России. Активист подчеркнул, что на митинге он был в качестве участника и к его организации никакого отношения не имеет.

"Девушка, принесшая мне бумагу, рассказала, что пойдёт дальше разносить такие же уведомления", – добавил Мозгов.

Руководитель штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин сообщил в твиттере, что полицейские приходят к участникам протестных акций в Комсомольске. "Но это не должно нас пугать, мы должны бороться за каждого, чтобы властям неповадно было никого задерживать", – написал он.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG