Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске на координатора "Открытой России" напали неизвестные


Координатор Открытой России Сергей Наумов после избиения

В Хабаровске избили координатора "Открытой России" Сергея Наумова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила координатор движения Татьяна Усманова.

По словам Усмановой, нападение произошла на площади возле железнодорожного вокзала в Хабаровске. Сам Наумов считает, что на него напали "какие-то эшники (сотрудник центра "Э", главного управления по противодействию экстремизму МВД России – прим. СР)".

"Выхожу из дома, за мной какая-то наружка. Мужик в черной маске ходит, звонит кому-то. Я подхожу, говорю: "Слушай, зачем вы следите за мной? Сегодня целый день такая ерунда, как я приехал". Он у меня телефон вырвал из рук, пытался с ним убежать, я давай его догонять, а он начал меня бить. Подбежал еще второй, видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться", - сообщил пострадавший.

Активисты вызвали полицию, приезда которой ждали примерно полтора часа. После окончания следственных действий Наумова отвезут в больницу - после нападения у него кружится голова.

23 июля в Хабаровске трое неизвестных избили ведущего YouTube-канала штаба Навального Дмитрия Низовцева, который вёл онлайн-трансляции с акций протестов. Помимо гематом, ему диагностировали трещину в челюсти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG