Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке полиция задержала участников акции солидарности с протестами жителей Хабаровска


Акция протеста в поддержку Сергея Фургала

Во Владивостоке полиция задержала участников акции солидарности с жителями Хабаровского края Анастасию Капитонову и Юрия Большова, сообщило издание "ОВД-Инфо".

Очевидец задержания Капитоновой рассказала, что полицейский в гражданской одежде объяснил это её участием в "политическом субботнике" и шествии против преследования Сергея Фургала. Активистку доставили в отдел полиции № 1 Владивостока.

На неё составили протокол за нарушение правил проведения массовых мероприятий – полицейские нашли видеозапись, на которой Капитонова держит рупор.

В этом же отделении находился Юрий Болдырев, которого полиция уже задерживала накануне. По его словам, активиста снова задержали сегодня утром. Из отдела полиции его повезли в Ленинский районный суд.

25 июля во Владивостоке 25 июля прошла акция солидарности с протестами в Хабаровске – "политический субботник", который закончился шествием по улицам города. Полиция не препятствовала акции, но по её окончанию задержала четверых участников. Юрия Большова, Анатолия Чепикова, Людмилу Борисову и мужчину по имени Евгений, обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. На всех составили протоколы и отпустили.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG