Ссылки для упрощенного доступа

Опубликован "народный гимн" в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала


Акция в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске появился "народный гимн в поддержку Сергея Фургала". Видеоклип на трек опубликован на ютьюб-канале "Злой Дальневосточник". Канал ведёт депутат Хабаровской городской думы Александр Каян.

В комментарии к видеоролику он пояснил: "Автор песни моя жена Елена".

"А помните тот 18-й год, отправили Шпорта в свободный полёт. Фургалу вверяясь, разрушили плен, для края надежду – подняться с колен. Мы сделали выбор, которым гордимся, но кто-то так с этим и не смирился".

В припеве звучит рефрен: "Свободу Фургалу, народному – волю! Мы верим в тебя, тобою гордимся, ради тебя объединимся".

21 июля Александр Каян заявил о своём выходе из ЛДПР в знак протеста против задержания Фургала. При этом он отказался сдавать депутатский мандат. "Я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошёл в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный", – сказал Каян. В тот же день о выходе из партии заявил депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

XS
SM
MD
LG