Ссылки для упрощенного доступа

Дегтярёв вышел к митингующим у здания правительства в Хабаровске


Акция протеста в Хабаровске 26 июля

В Хабаровске жители снова собирались на митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В акции принимает участие порядка 400 человек, сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии очевидец. В конце акции к митингующим вышел Михаил Дегтярёв, следует из трансляции DVHAB.ru.

Глава региона вышел к протестующим, когда акция уже завершалась и на площади стало меньше людей. Он рассказал, что будет создан народный совет при губернаторе, в который могут записаться активисты, чтобы вести диалог с Дегтярёвым.

"Я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание (где располагается правительство края – Прим. ред.) функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды... Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио", – пояснил жителям свою роль чиновник.

Ранее участники акции прошли по улицам с плакатами и собрались на площади Ленина перед домом правительства. Полицейские, как обычно, ведут себя мирно. Они охраняли шествие, сейчас охраняют вход в здание и митингующих горожан.

Митингующие скандируют лозунги: "Пока мы едины, мы непобедимы", Хабаровск не сдается!", "Россия, просыпайся!" "Фургал – наш выбор!". Реже звучат: "Путина в отставку" и "Один за всех и все за одного".

Накануне, 25 июля, в Хабаровске состоялась одна из самых многочисленных акций, в ней по некоторым оценкам участвовало порядка 50 тысяч жителей. Во многих городах Дальнего Востока и Сибири в этот день прошли акции солидарности с жителями Хабаровского края и в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG