Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровск для интервью с Дегтярёвым прилетел музыкант Сергей Шнуров


Сергей Шнуров

Музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск, сообщил телеграм-канал khvregion. Накануне на встрече с жителями его приезд анонсировал врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

26 июля, когда после митинга в Хабаровске к жителям вышел Дегтярёв, он, в частности, сообщил о приезде Шнурова. "К нам скоро прилетит Серега, вот с ним я и выйду к протестующим", – сказал чиновник.

Во время своего стрима в первый рабочий день, Дегтярёв обещал, что все контакты, которые у него есть на федеральном уровне "буду использовать чтобы культурная жизнь в Хабаровском крае была более пышкой и красивой. Некоторые артисты в Москве засиделись. Комфортно устроились. Люди хотят их видеть".

По данным источника канала, Шнуров приехал не в гости к Дегтяреву, а чтобы взять у него интервью. В конце июня музыкант занял пост генерального продюсера международного русскоязычного телеканала RTVI.

Накануне, 26 июля, протестующие провели очередной митинг у здания правительства Хабаровского края. На митинге жители скандировали лозунги: "Пока мы едины, мы непобедимы", Хабаровск не сдается!", "Россия, просыпайся!" "Фургал – наш выбор!". Реже звучали: "Путина в отставку" и "Один за всех и все за одного".

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG