Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье обвинённый в курении в храме подросток заявил, что ему угрожают


В Чите молодой человек прикурил сигарету от свечи в соборе. Его и друга, с которым он зашёл в храм, сейчас разыскивают правоохранительные органы. Между тем, в социальных сетях он заявил, что ему угрожают. Об этом сообщает издание "Чита.ру".

Инцидент произошёл в кафедральном соборе Читы. Двое подростков зашли в храм и на камеру сняли момент, как один из них прикуривает от свечи. Видео они выложили в интернет. После огласки инцидента в социальных сетях проверку по этому поводу начала полиция и Следственный комитет. Подростков разыскивают по подозрению в оскорблении чувств верующих.

Своё осуждение поступку подростков высказала и местная епархия. Митрополит Димитрий заявил о готовности встретиться с родителями молодых людей и поговорить о причинах их поступка.

Между тем, куривший в храме подросток сообщил о том, что ему угрожают. "Сейчас я подвергаюсь осуждению людей, мне даже угрожают. Я хочу повторить, что не хотел никого оскорбить, это было сделано по глупости и незнанию. Но сейчас я узнал, насколько люди могут быть агрессивны и угрожающи. От моего поступка никто не пострадал физически, а вот я сейчас могу пострадать за то, что я подросток и совершил ошибку", — написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

  • В июле этого года стало известно, что трек барнаульского музыканта Геннадия Корчагина "Господь-Господь" с голосом протоиерея Дмитрия Смирнова проверят на оскорбление чувств верующих. Решение обращаться в правоохранительные органы будет принято после заключения юристов.
  • В июне в Сургуте на местного жителя Николая Сокурова был составлен административный протокол об осквернении религиозной символики. Полиция вменила ему в вину публикацию на странице в социальной сети "ВКонтакте" изображений Летающего Макаронного Монстра, а также мемов, высмеивающих патриарха Русской Православной церкви.
XS
SM
MD
LG