Ссылки для упрощенного доступа

Якутский шаман Габышев решил поправить здоровье


Якутский шаман Александр Габышев после выписки из психоневрологического диспансера заявил о том, что в ближайшее время будет поправлять свои дела и здоровье. Об этом, со ссылкой на его сообщение в социальных сетях, сообщает "Интерфакс".

"Чтобы привести в порядок свое здоровье, мне надо жить сейчас самому по себе. Думаю, вы поймете мое решение. Займусь зубами, приведу в порядок документы, в будущем подумаю о работе, буду жить своей жизнью", — сообщил шаман.

Александр Габышев заявил также, что очень благодарен тем, кто его поддерживает, а более развёрнутый комментарий СМИ он даст позже.

  • Шамана Александра Габышева выписали из психдиспансера, куда он был принудительно помещен 2 июня. Решение об освобождении Габышева приняла врачебная комиссия 21 июля.
  • Депутат Госдумы от "Единой России", психиатр Борис Менделевич обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой проверить корректность оценки психического состояния якутского шамана Александра Габышева и законность помещения его в психдиспансер.
  • Александр Габышев в марте 2019 года отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым. Вместе с Габышевым преследованию и задержаниям подвергаются его сторонники, которые сопровождали его в походе в Москву.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG