Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске строитель угрожал самоубийством из-за долга по зарплате


В Новосибирске строитель залез на башенный кран и потребовал выплатить долг по зарплате, угрожая самоубийством. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошёл вечером 27 июля на строительной площадке корпуса вуза в Центральном районе города. Около 18 часов по местному времени работник субподрядной организации забрался на кран и потребовал погасить долг по зарплате. В случае отказа он угрожал покончить жизнь самоубийством.

После переговоров генеральный подрядчик частично погасил долг, выплатив 50 тысяч рублей. Прокурор района Дмитрий Цуканов принял от рабочего заявление и организовал проверку соблюдения его трудовых прав и работников подрядной организации.

  • В конце декабря 2018 года в Новосибирске рабочий компании "ПТК-30", забрался на 90-метровый башенный кран, и просидел там три дня, требуя выплатить долг по зарплате за четыре месяца. Для того, чтобы он спустился в кране отключили отопление. Позже его с обморожением доставили в больницу.
  • 14 декабря 2018 года четверо рабочих той же организации забрались на два крана и требовали долг по зарплате. Один из них был бригадиром. Ранее в октябре ещё около 10 рабочих таким же образом пытались получить заработанные деньги.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG