Ссылки для упрощенного доступа

Дело бывшего зампреда правительства Сахалина передают в суд


Завершено расследование в отношении бывшего заместителя правительства Сахалинской области Игоря Быстрова. Он обвиняется в превышении должных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия. Делом занималось Главное следственное управление СК России.

Быстров, уточнили в Следственном комитете, принуждал местного предпринимателя, занимавшегося ловлей рыбы в промышленном масштабе, к передаче его предприятия третьему лицу. В противном случае, по версии следователей, он угрожал бизнесмену бесконечными проверками и закрытием его предприятия. В итоге предприниматель продал свою компанию по заниженной цене.

  • Уголовное дело Быстрова связано с так называемыми "крабовыми войнами" на Сахалине. Сам Быстров заявлял, что выполнял поручение президента Владимира Путина, пытаясь спасти ситуацию с рыбокомбинатом "Островным" на Шикотане. Его работники жаловались на невыплату зарплаты, велось расследование в отношении хозяев предприятия. Быстров, по его словам, просто пытался уговорить нерадивых хозяев передать свой бизнес.
  • В июле прошлого года, находясь в СИЗО, он объявил голодовку и заявил, что на него пытаются оказать давление сотрудники ФСБ, заставляя дать показания против, по его заверениям, невиновных лиц. Речь в частности идёт о нынешнем главе Приморского края Олеге Кожемяко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG