Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус у главы Чукотки не подтвердился


Наличие коронавирусной инфекции у главы Чукотки Романа Копина не подтвердилось. Об отрицательном результате теста он сам сообщил в сторис на своей странице в социальной сети Instagram.

"Результат отрицательный. Большое всем спасибо за поддержку и пожелания! Отдельное спасибо нашим врачам за заботу и уход! Скоро вернусь в строй!", — написал Копин.

Главу Чукотки с высокой температурой и пневмонией госпитализировали в местную больницу в Анадыре вчера. Во время нахождения в медучреждении он обещал проверить, как работает система здравоохранения в плане борьбы с коронавирусом изнутри.

Чукотка, на данный момент, остаётся одним из самых благоприятных регионов России по коронавирусной инфекции. По последним данным, в регионе всего один летальный случай, 152 случая заражения всего. При этом 146 пациентов уже выздоровели.

  • По последним данным, за сутки в России выявлено 5,4 тысячи новых случаев коронавируса в 84 регионах. За сутки зафиксировано 150 смертей, полностью выздоровели 8888 человек. На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего случаев заражения зафиксировано в Иркутской области (450), это третья по массовости позиция среди российских регионов. За ней идут Ямал (415), Красноярский (395) и Югра (304).
  • В России новым коронавирусом заражены 823,5 тысячи человек. За время пандемии около 13,5 тысячи человек умерли, выздоровели 612,2 тысячи пациентов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG