Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии полиция задержала блогера Дмитрия Баирова – СМИ


Депутат Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов во время протеста в сентябре 2019 года

В Бурятии полиция задержала блогера Дмитрия Баирова, сообщил ютьюб-канал "Республика Бурятия". В полиции корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли оперативно прокомментировать причину задержания.

Во время эфира на канале "Республика Бурятия" правозащитник Евгений Хацуев сообщил, что задержание может быть связано с тем, что Баиров пытался поприветствовать Стивена Сигала в день его приезда в Улан-Удэ, передаёт издание.

В пресс-службе регионального управления МВД Сибирь.Реалии пообещали уточнить информацию о Баирове и сообщить позже.

Позже канал сообщил, что суд вынес оправдательное решение по делу Дмитрия Баирова, которому за попытку пообщаться со Стивеном Сигалом вменяли статью о мелком хулиганстве. Баирова суд отпустил.

По данным "Московского комсомольца", Баиров встретил Сигала, когда тот проходил по площади Советов в Улан-Удэ в сопровождении местных чиновников. Блогер якобы поздоровался с Сигалом, затем упрекнул сопровождавшего актера главу республики Алексея Цыденова в отсутствии маски.

  • 21 июля известный актёр Стивен Сигал прилетел в Бурятию. В регионе он собирался провести неделю. В Бурятии он намерен побывать на Байкале, в буддийском религиозном центре и провести тренировку.
  • 9 сентября 2019 года блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного хурала региона Баир Цыренов в Улан-Удэ начали протест против задержания водителя Игоря Коношанова, арестованного за неповиновение представителю власти при изъятии "Газели". Деньги на машину жители республики собирали для якутского шамана Габышева, отправившегося в Кремль для проведения обряда "изгнания Путина". Позже Дмитрий Баиров был арестован на 15 суток по трем административным статьям.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG