Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Хабаровске 1 августа

"Пока мы едины – мы непобедимы". Протест жителей Хабаровска вновь поддержали в других регионах

На 1 августа в России запланирована всероссийская акция протеста, которая пройдет под призывом: "Покорми голубей 1 августа. Поддержи Хабаровск!" Это мероприятие в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. При этом инициаторы протеста отмечают, что мероприятия сегодня направлены против "произвола федеральной власти".

Фургал был задержан утром 9 июля и отправлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Чиновник это отрицает. Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования главы края, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске и регионах России больше 20 дней. Сибирь.Реалии ведут онлайн-трансляцию с места событий.

13:04 1.8.2020

Сегодня пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко сообщила о своём увольнении: "Прощай госслужба".

В июле Томченко сообщала о давлении со стороны властей - ей угрожали уголовным делом из-за призывов к несогласованному митингу в поддержку Фургала.

12:59 1.8.2020

В Хабаровске жители снова собираются на площади Ленина.

11:26 1.8.2020

А в Горно-Алтайске акция солидарности с Хабаровском прошла вчера. Ютьюб-канал В движении Горно-Алтайск опубликовал видео с места события.

11:18 1.8.2020

Во Владивостоке задержанный сегодня Роман Беломестнов покинул отдел полиции №1. На него составили административный протокол за "невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности". Также отпустили Татьяну Намазбаеву. Ей вменяют участие в несанкционированном митинге. Она сейчас ждёт суда по повестке.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG