Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Хабаровске 1 августа

"Пока мы едины – мы непобедимы". Протест жителей Хабаровска вновь поддержали в других регионах

На 1 августа в России запланирована всероссийская акция протеста, которая пройдет под призывом: "Покорми голубей 1 августа. Поддержи Хабаровск!" Это мероприятие в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. При этом инициаторы протеста отмечают, что мероприятия сегодня направлены против "произвола федеральной власти".

Фургал был задержан утром 9 июля и отправлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Чиновник это отрицает. Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования главы края, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

Митинги и шествия продолжаются в Хабаровске и регионах России больше 20 дней. Сибирь.Реалии ведут онлайн-трансляцию с места событий.

14:27 1.8.2020

В Хабаровске проходит вечерний митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. "Свободу!", "Хабаровск не сдаётся!", "Мы здесь власть!", "Я, мы - Сергей Фургал!", Хабаровск своих не бросает", "Просыпайтесь города, с нашей родиной беда" и другие лозунги с скандируют участники. На площади собралось несколько сотен жителей.

14:21 1.8.2020

Задержания протестующих на акциях солидарности проходят и в западной части страны. Полицейские задержали двух активистов в Екатеринбурге, задержания начались в Санкт-Петербурге, задержаны трое. Есть один задержанный в Москве.

14:17 1.8.2020

В Спасске-Дальнем Приморского края полиция грубо задержала Максима Тимохина и Виталия Колбина, сообщило "ОВД-инфо". Они участвовали в акции солидарности с жителями Хабаровского края. Акция проходила в формате кормления голубей в одном из парков города.

Издание со ссылкой на жену Максима Тимохина передаёт, что к участникам акции около 13 часов по местному времени подошли полицейские, начали задавать вопросы и требовать документы. Колбин пошёл к своей машине за документами, а полицейские его "просто скручивают и кладут на землю". Тимохин также пошёл за документами к автомобилю. Колбина "уже положили на землю лицом, коленом придавили голову", затем после вопроса: "Вы что делаете?" полицейские положили на землю и Тимохина. Издане располагает видео задержания.

13:56 1.8.2020

В Бурятии проходит митинг в поддержку хабаровчан. На площади в Улан-Удэ установили открытый микрофон, к которому выстроилась очередь – люди говорят о действующей власти, олигархате, критикуют принятые поправки в Конституцию и действия властей во время коронавируса. Прибывшие на место полицейские попытались через мегафон разогнать митинг — их начали стыдить женщины, начался скандал. Об этом сообщило в телегам-канале издание "Сибирь. МБХ медиа".

Трансляцию ведёт ютьюб-канал "Республика Бурятия".

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG