Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае суд арестовал владельца турбазы, на которой погибла семья с детьми


В Алтайском крае суд арестовал владельца турбазы, на которой от отравления угарным газом погибла семья с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Следователь СК ходатайствовал о заключении под стражу владельца туристической базы "Глобус" в селе Ая. Предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ст.238 ч.3 УК РФ).

Кременские с детьми в возрасте 16 и 10 лет приехали на турбазу 26 июля из Барнаула. Глава управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края подтвердил, что это семья главы сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ Иосифа Кременского. 31 июля их нашли в номере гостиницы мёртвыми без внешних признаков насильственной смерти. По мнению ведомства, смерть наступила из-за того, что ночью 27 июля после отключения электричества владелец базы распорядился занести в бойлерную два бензиновых электрогенератора для того, чтобы не нарушилось водоснабжение. Вырабатываемый генераторами угарный газ скопился в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, и привел к гибели семьи, считает следствие.

Чиновника задержали 2 августа. Первое уголовное дело было заведено по статье "убийство двух и более лиц". О возбуждении дела за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц" пресс-служба ведомства сообщила только 2 августа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG