Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке в знак протеста перевозчики повесили на автобусы чёрные шары


В Новокузнецке, городе в Кемеровской области, водители 150 автобусов повесили на свой транспорт чёрные шары. Таким образом они выразили свой протест против намерения местных властей закрыть в ноябре этого года ряд маршрутов, сообщает издание "Байкал24".

Чёрные шары, по словам протестующих, символизируют тот факт, что чиновники "хоронят" городской транспорт. Водители и предприниматели, хозяева автобусов, хотели устроить обычный митинг, но мэрия Новокузнецка это мероприятие не согласовала.

"Надежда умирает последней, мы будем пытаться проводить акции протеста и надеяться, что будем услышаны. Может быть, придумаем ещё какую-то акцию протеста, самое страшное будет, если нас не услышат, все перевозчики окончательно потеряют надежду", — говорит директор новокузнецкого частного перевозчика "Автолайн" Евгения Корюкова.

В ноябре 2020 года в Новокузнецк зайдёт, по договорённости с чиновниками, другой перевозчик. Сотни людей, в результате, могут потерять работу.

  • В апреле этого года частные перевозчики уже устраивали в Новокузнецке акцию протеста. Более 100 автобусов не вышли на 12 маршрутов общественного транспорта утром 30 апреля, жители не могли выехать из четырёх районов города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG