Ссылки для упрощенного доступа

Частные перевозчики не вышли на маршруты из-за конфликта с мэрией Новокузнецка


В Новокузнецке более 100 автобусов не вышли на 12 маршрутов общественного транспорта утром 30 апреля, жители не могут выехать из четырёх районов города, сообщил мэр Сергей Кузнецов на своей странице соцсети "ВКонтакте". Частные перевозчики объяснили акцию конфликтом с властями города.

По словам Кузнецова, перевозчики официально не предупредили власти ,что автобусы не выйдут на маршруты. "В отношении перевозчиков, допустивших срыв работы общественного транспорта в городе, будут приняты меры в рамках договорных отношений, а также в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в сфере транспорта и защиты прав потребителей", – написал мэр.

Директор транспортного предприятия "Автолайн" Евгения Корюкова рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь", что водители не вышли на маршруты из-за конфликта с чиновниками, которые не стали обсуждать с перевозчиками предстоящую в городе транспортную реформу.

Она отметила, что каждый перевозчик принимал решение самостоятельно, а работа транспорта возобновится с завтрашнего дня. По её словам, причиной акции послужило полученное накануне письмо мэрии. Из него следует, что в ближайшее время часть маршрутов будет ликвидирована. Это решение с перевозчиками не обсуждалось, уточнила Корюкова.

Она добавила, что перевозчики сейчас не получают каких-либо субсидий и компенсаций, в том числе на покупку дезинфицирующих средств для обработки транспорта, которую обязали делать из-за угрозы распространения коронавируса.

21 апреля издание "КузПресс" опубликовало открытое письмо перевозчиков, в котором они просили защитить интересы малого и среднего бизнеса. Письмо было адресовано президенту Владимиру Путину, бизнес-омбудсмену Борису Титову и губернатору Сергею Цивилёву. Предприниматели жаловались на сокращение маршрутов во время эпидемии коронавируса.

  • Нерабочие дни, объявленные президентом Владимиром Путиным из-за распространения COVID-19 начались в конце марта и сейчас продлены до 11 мая.
  • В своих выступлениях глава страны заявлял, что малым и средним компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, государство дополнительно выделит прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти деньги можно будет потратить на зарплаты сотрудникам в апреле и мае.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG