Ссылки для упрощенного доступа

В Томске журналист добивается возбуждения уголовного дела в отношении следователя


Томский журналист Станислав Микрюков подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя за несанкционированный доступ к его личной переписке. Об этом журналист сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. Микрюков занимался освещением ситуации с коронавирусом в регионе.

Микрюков пояснил, что к нему пришёл сотрудник полиции и сказал, что журналист "должен предоставить сведения, которые ему были предоставлены бывшим руководителем "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Томской области в частной переписке в WhatsApp".

Журналист считает, что это свидетельствует о признании полицейским того, что МВД получило доступ к его личным данным без санкций суда. "Это заведомо незаконная оперативно-розыскная деятельность", – заявил Микрюков.

В отношении Микрюкова ранее составляли два протокола – за публикацию фотографии мешков, в которых, как утверждал журналист, находились тела умерших от коронавируса и за текст, в котором говорилось о вспышке Covid-19 в клиниках Сибирского медицинского университета. После стало известно, что Микрюкова не будут судить за злоупотребление свободой массовой информации, поскольку суд не обнаружил состава правонарушения.

  • По последним данным за время пандемии в Томской области выявлен 4261 случай заражения коронавирусом, выздоровел 2781 пациент, 38 человек погибло.
XS
SM
MD
LG