Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии на жителя завели дело за фото Гитлера в "Банке памяти"


Бессмертный полк

В Якутии следователи завели уголовное дело на местного жителя за публикацию фото Адольфа Гитлера в "Банке памяти" – проекте, где сохраняют фото ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, 4 мая 28-летний житель Нюрбинского района республики опубликовал на сайте "Банк памяти" фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк". Уголовное дело возбуждено по статье "публичное осквернение символов воинской славы России". Максимальное наказание – год исправительных работ.

Подозреваемого уже допросили, у него дома прошел обыск. Он признал факт размещения фотоматериалов. Он также не отрицал, что знал, что на отосланном им фото изображен Гитлер.

  • В конце июля Следственный комитет возбудил два уголовных дела о реабилитации нацизма из-за публикаций фотографий нацистов на сайте "Бессмертный полк России". Житель Кемерова Дмитрий Бородаенко опубликовал на портале фото лидера Адольфа Гитлера. Аналогичное дело возбуждено в отношении Максима Гусева из Перми, который опубликовал на сайте "Банк памяти" фото группенфюрера СС Андрея Шкуро .

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG