Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени активистку оштрафовали за пикет против поправок в Конституцию


В Тюмени суд оштрафовал местную жительницу Надежду Груздеву за пикет против поправок в Конституцию России. Акция прошла в середине июня. Теперь активистку обязали заплатить 10 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Ранее суд из-за этой же акции в центре Тюмени арестовал члена КПРФ Антона Чупрунова. Его признали виновным по этой же административной статье и отправили на 6 суток в изолятор, сообщает Урал. МБХ медиа.

20 июня активисты вышли на центральную площадь Тюмени с плакатами: «Посигналь, если против поправок Путина». Поскольку они стояли рядом с дорогой, горожане активно реагировали на призыв пикетирующих.

  • В январе Владимир Путин инициировал внесение изменений в Конституцию России. Законопроект, в том числе, обнулял президентские сроки Путина, что позволяет ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года. Голосование проводилось с 25 июня по 1 июля. Центральная избирательная комиссия 2 июля объявила поправки поддержали 77,92%, против выступили 21,27% голосовавших.
  • Ряд представителей российской оппозиции призывали бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие выступали за то, чтобы прийти на участки и проголосовать против.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG