Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе герой материала напал на журналистку


Журналист из Киселёвска Наталья Зубкова

В кузбасском городе Киселевске герой материала местной журналистки Натальи Зубковой напал на неё в присутствии приставов. Как рассказала она сама, юрист Антон Реутов пришел к ней в сопровождении сотрудников службы судебных приставов, чтобы забрать машину, поскольку ранее он отсудил у представителя СМИ компенсацию за публикацию.

Как рассказала Тайге.инфо Зубкова, во время визита она стала задавать вопросы Реутову. В этот момент завязалась словесная перепалка. Юрист требовал убрать телефон и прекратить съемку. На записи видно, что после диалога кадр дергается, а журналистка говорит, что он ее трогает руками. В этот момент, как утверждает Зубкова, Реутов ее дважды "хлестанул". При этом приставы якобы не обращали внимание на происходящее.

Зубкова сообщила, что написала заявление в полицию и сняла побои - у нее зафиксировали ушибленную царапину подбородка.

В конце августа 2019 мэр города заявил на журналиста в прокуратуру из-за интервью с местными жителями. В своём письме городскому прокурору Шкарабейников "доводит до сведения, что в последнее время в Киселёвске участились собрания граждан, организатором которых является редактор сетевого издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова". По его словам редактор, нарушает федеральный закон, не уведомляя органы местного самоуправления о публичных мероприятиях и "тем самым подвергает себя и жителей опасности". По мнению журналиста, мэр Киселёвска создаёт опасный прецедент, и в других городах "с менее адекватной полицией" людей начнут задерживать и штрафовать за участие в опросах СМИ и интервью.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG