Ссылки для упрощенного доступа

Кинематографисты Бурятии устроили пикет против закрытия кинотеатров


В Улан-Удэ кинематографисты устроили пикет против закрытия кинотеатров

В Улан-Удэ 11 августа на пикет вышли работники кинотеатров. Они возмущены тем, что глава республики Алексей Цыденов давно разрешил работу заведениям общепита, но по-прежнему запрещает возобновлять работу кинотеатров.

В Союзе кинематографистов Бурятии редакции Сибирь.Реалии сообщили о том, кинотеатры работают уже в 22 российских регионах. "В Бурятии тоже постепенно снимают введённые из-за вируса ограничения, но 4 частных и 2 муниципальных кинотеатра по-прежнему закрыты. И непонятно, когда нам разрешат их открыть! А ведь кинотеатрам нужно заранее знать дату открытия, чтобы провести маркетинговую кампанию, определиться с репертуаром! Поэтому мы обращаемся к правительству республики… с просьбой провести совещание относительно отрасли кинематографии, назвать нам точную дату открытия", - объясняет цель акции режиссёр Артём Бурлов.

По словам Бурлова, на пикет собралось примерно 30 человек, работающих в отрасли, а сама акция продлилась около часа. "Есть реальные опасения, что часть кинотеатров не сможет продолжать работать даже если их откроют прямо сейчас. Мы видим по работе наших коллег из других регионов - в залы вернулось очень мало зрителей, выручка упала до 90%. От властей нам нужна поддержка, пока всё, скорее, наоборот", - признаётся Бурлов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG