Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд штрафует кандидатов в депутаты за агитацию


В Новосибирске суд оштрафовал кандидатов в депутаты горсовета Сергея Бойко и Александру Попову за предвыборную агитацию. Суд приравнял установку агитационного куба с нарушением правил проведения публичного мероприятия. При этом лозунги на кубе были согласованы с избиркомом.

Бойко оштрафовали на 20 тысяч рублей, это следует из трансляции суда, которую вёл в своём инстаграме оппозиционный политик. Бойко пришёл на заседание с вещами на случай административного ареста.

Попову суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" в телеграме. Попова в суде отметила, что кандидаты от партии "Единая Россия" используют такие же агитационные кубы, а также оборудование для проигрывания музыки, не уведомляя об этом мэрию.

Ранее полицейские составили протоколы на зарегистрированных кандидатов в горсовет независимой коалиции "Новосибирск 2020" Сергея Бойко и Александру Попову. Протоколы полицейские составили за нарушение правил организации массового мероприятия. Суд в отношении Поповой должен состояться в ближайшее время.

Бойко ранее рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что первоначально, при вызове в полицию, говорилось о более "легкой" части статье – участии в несогласованном мероприятии.

Так как Бойко и Попова зарегистрированные кандидаты на выборах в горсовет, то для возбуждения производства необходима санкция прокурора. Её дал исполняющий обязанности прокурора Новосибирска Игорь Сталюлис.

  • В Новосибирской области продолжает действовать "режим самоизоляции", сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.
  • В коалицию "Новосибирск 2020" входят независимые политики, общественники и журналисты. Они создали коалицию для участия в выборах в горсовет и борьбы с "союзом "Единой России" и КПРФ". Объединение выставило кандидатов на большинстве округов. Выборы в горсовет пройдут в единый день голосования 13 сентября.
XS
SM
MD
LG