Ссылки для упрощенного доступа

Омск: заместитель главврача рассказал о состоянии Навального, которого могли отравить


Алексей Навальный

Алексей Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказал журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. Об этом сообщил с пресс-конференции корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

Навальный находится в тяжёлом стабильном состоянии, он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Проводится симптоматическое лечение. Есть несколько диагнозов, которые изучаются. Как один из вариантов рассматривается отравление. Врачи планируют определиться с диагнозом до конца дня, рассказал Калиниченко.

Error rendering VK.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте рейса Томск-Москва сегодня утром, 20 августа. Сначала это было недомогание, но затем политик потерял сознание. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске. Навального госпитализировали в БСМП №1. Алексей Навальный находился в токсикологической реанимации.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, сообщившая о происшествии, сразу заявила о подозрении на отравление. По её словам, Навальный пил чай в томском аэропорту.

"Это связано и с предвыборной кампаний, и думаю, что власти исходят из каких-то собственных представлений о том, когда нужно нейтрализовать Алексея", – заявила Кира Ярмыш в эфире радио "Эхо Москвы".

Врачи ввели Навального в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Результатов анализов долго не было. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявила, что не может связаться с лечащим врачом в больнице. Сейчас она летит в Омск.

"Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность. Юристы ФБК подают заявление по статье 277 УК РФ, требуем от СК РФ расследования. Алексею здоровья", – написал глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади в твиттере.

"Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно", – написала Ярмыш в твиттере.

Пётр Верзилов, ранее пострадавший от отравления, прокомментировал ситуацию с Навальным. По его словам, к нему тоже не пускали никого, чтобы "очистить организм и скрыть следы отправляющего вещества".

Навальный последние несколько дней провёл в Новосибирске и Томске. Он встречался с представителями своего штаба, которые этой осенью баллотируются в городскую думу. В Новосибирске Навальный замечал за собой слежку, рассказал "Тайге.инфо" координатор регионального штаба политика Сергей Бойко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG