Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный без сознания в больнице в Омске. Главное


Сентябрь 2019-го

Главное, что известно на данный момент:

  • Навальный последние несколько дней провел в Новосибирске и Томске. Там он встречался с представителями своего штаба, которые этой осенью баллотируются в городскую думу. В Новосибирске Навальный замечал за собой слежку, рассказал координатор регионального штаба политика Сергей Бойко.
  • Пресс-секретарь политика считает, что его отравили чем-то, подмешанным в чай.
  • Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта, где Навальный покупал какой-то напиток, инициировало внутреннюю проверку.
  • Соратники Навального требуют возбудить уголовное дело по статье Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля

Алексей Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказал журналистам заместитель главный врач омской Больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. Об этом сообщил с пресс-конференции корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

Навальный находится в тяжёлом стабильном состоянии, он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Проводится симптоматическое лечение. Есть несколько диагнозов, которые изучаются. Как один из вариантов рассматривается отравление. Врачи планируют определиться с диагнозов до конца дня, рассказал Калиниченко.

Error rendering VK.

До отравления Навального его команда в Томске снимала особняки местной элиты, сообщила "Медуза". А ранее Навальный рассказывал, как губернатор региона Сергей Жвачкин угрожает "распространителям фейков в интернете".

Версия об умышленном отравлении Алексея Навального пока не рассматривается, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Пока эта версия не рассматривается. Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при поступлении в больницу Навальному поставили предварительный диагноз "острое отравление психодислептиками".

Загрузить еще

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG