Ссылки для упрощенного доступа

COVID-19 выявлен у 195 из 414 человек в доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре


Масштабы вспышки заболеваемости коронавирусом в доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре продолжают расти. Сегодня пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила об уже 195 случаях заражения среди постояльцев и персонала заведения. Всего в доме престарелых находилось 414 человек.

Вирус выявлен у 27 сотрудников учреждения, ещё 168 заразившихся - постояльцы, возраст которых не менее 75 лет, они входят в группу риска. Краевые власти уверяют, что в большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Медики поясняют, что течение пневмонии у тяжёлых больных только начинает развиваться, говорить об исходах ещё рано.

Пожилых пациентов с коронавирусной инфекцией авиатранспортом перевозят в больницы Хабаровска. Здесь им может быть оказана более квалифицированная медицинская помощь. В сам дом престарелых направлены медики из хабаровских больниц для оказания помощи на месте.

Между тем чиновники решили начать масштабную проверку всех региональных соцучреждений для пожилых людей на предмет соблюдения правил карантина. Последовали и наказания, директор учреждения был уволен.

  • По последним данным, в Хабаровском крае заразились коронавирусом 9593 человека, погибло 83 пациента. В России число заболевших составляет уже 961493 человека, летальным исходом закончилось 16448 случаев.
XS
SM
MD
LG