Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии суд отменил условный приговор полицейскому, виновному в похищении


Верховный суд Якутии изменил приговор Якутского городского суда годовой давности. Тогда бывшему начальнику одного из отделов местной полиции за похищение и незаконное удержание служанки-филиппинки был назначен условный срок. Верховный суд отправил бывшего полицейского в колонию.

В пресс-службе Верховного суда рассказали, что в июле 2019 года городской суд Якутска неправомерно решил применить статью 73 УК РФ об условном наказании. Преступление супругов Левадных, Александра и Кристины, Верховный суд признал слишком тяжким для условного наказания.

Речь идёт о преступлении совершённом полицейским и его женой в 2017 году. Гражданка Филиппин, работавшая в клининговой компании Кристины Левадной, не получив зарплаты уволилась. Супруги нашли её на новом месте работы, насильно увезли к себе домой и удерживали до тех пор, пока филиппинка не смогла сбежать через окно.

Решение Верховного суда Якутии адвокаты семьи Левадных намерены обжаловать. Пока же Александр Левадный отправлен в колонию общего режима и лишён всех званий, а его супруга приговорена к четырём годам колонии. Однако отбывать срок она будет по достижению самого младшего из её детей 14-летнего возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG