Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский край стал лидером по загрязнённости атмосферы


Эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составили рейтинг российских регионов по уровню загрязнённости воздуха. В тройку лидеров вошли Красноярский край, Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом, со ссылкой на исследование, сообщает РБК.

В первую десятку регионов с самой загрязнённой атмосферой вошли также Ямал и Иркутская область. Из западных регионов в топ-10 попали Свердловская область, Башкортостан, Челябинская область, Оренбургская область и Краснодарский край. Эксперты связывают такие показатели с наличием в этих регионах большого количества промышленных производств.

По подсчётам специалистов сети FinExpertiza, в 2019 году предприятия России, а также транспорт, выбросили в атмосферу порядка 22,7 миллионов тонн вредных веществ. Это по 155 килограмм на каждого жителя страны. В своих расчётах эксперты пользовались данными Росприроднадзора, который использует только те цифры, которые ведомству предоставляют сами предприятия.

  • В Красноярске с начала 2020 года власти несколько раз вводили так называемый режим "черного неба", когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества.
  • Местные жители давно требуют от местных властей принять меры, которые заставят промышленные предприятия снизить объем вредных выбросов.
XS
SM
MD
LG