Ссылки для упрощенного доступа

Нефтяники признали: разлив нефтепродуктов на Сахалине произошёл на их объекте


Разлив нефтепродуктов в заливе Охотского моря

В районе Набильского залива на Сахалине идёт ликвидация последствий разлива нефтепродуктов. Руководство РН-Сахалинморнефтегаза признало, ЧП произошло из-за прорыва старого нефтепровода на их объекте, сообщает региональное правительство.

Местный экоактивист Дмитрий Лисицин, со слов главного инженера нефтедобывающего предприятия, рассказал, что речь идёт о старом нефтепроводе, который должны были очистить после консервации, но так и не очистили.

Объёмы попавшей в почву и воду нефти пока неизвестны. К Набильскому заливу убыли чиновники регионального правительства, специалисты Росприроднадзора и других ведомств. Им предстоит оценить масштабы экологической катастрофы. На месте уже работают специалисты отряда "Экоспас", 20 человек. "Уже выставлены боновые заграждения для сбора нефтяной пленки, используется сорбент для обработки территории. Закончить работы по ликвидации разлива нефтепродуктов планируется в течение двух дней", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

  • Разлив нефти в акватории Набильского залива обнаружили местные рыбаки. Об этом они сообщили экологам, те - региональным властям. Разлив начали ликвидировать спустя несколько дней после того, как нефтепровод дал течь.
  • В заливе Набиль и впадающих в него реках обитает одна из самых крупных и здоровых популяций краснокнижного сахалинского тайменя, численность которого быстро сокращается. В районе входа в залив Старый Набиль - важнейший летний нагульный район этого исчезающего вида, сейчас через залив идет активная нерестовая миграция горбуши, и уже начинается миграция осенней кеты.
XS
SM
MD
LG