Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье суд оштрафовал жителей за переименование посёлка в "Путинвор"


Владимир Путин

Суд в Забайкальском крае оштрафовал троих местных жителей за изменение надписи "Агинское" в "Путинвор", сообщается на сайте Агинского районного суда. Надпись была выложена из камней на сопке рядом с посёлком.

Суд признал виновными в мелком хулиганстве троих жителей, их имена в сообщении не называются. Им назначили штрафы – двум 700 рублей и одному – 800. "Жители Агинского района.., находясь на горе в западной части п. Агинское, что является общественным местом, ради шутки, с целью развеселить друг друга, для всеобщего обозрения переставили местами камни в надписи "Агинское", получив надпись "П…"", – говорится в сообщении ведомства.

Ночью 1 июня жители изменили выложенное камнями на сопке название посёлка Агинское в оскорбительную для президента России Владимира Путина надпись. Они выложили камнями фамилию президента, добавив к ней ещё три буквы, характеризующее человека, осуждённого по статье "Кража". Надпись читалась в 8 часов утра по местному времени. В 9 часов она превратилась в слово "Путинкое", затем было восстановлено прежнее слово.

В пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа сначала заявили, что оскорбительная надпись может быть фотомонтажом. Позже глава посёлка Андрей Дашин признал подлинность снимков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG