Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске мэрия согласовала КПРФ митинг за отставку правительства России и Владимира Путина


Акция протеста КПРФ

Администрация Хабаровска согласовала КПРФ митинг, на котором коммунисты потребуют отставки правительства России и президента Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте краевого отделения партии. Это первое согласованное публичное мероприятие после введения ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Ограничительные меры в Хабаровском крае отменены с 4 сентября, митинг состоится 11-ого числа. Первый секретарь краевого отделения КПРФ Пётр Перевезенцев рассказал изданию DVhab.ru, что три дня, в которые мэрия могла рекомендовать изменения в программу митинга, прошли.

На митинге коммунисты будут говорить о соблюдении демократических прав и свобод, отказе от многодневного голосования на выборах, отмене обнуления президентского срока и пенсионной реформы.

"Мы выступим за отставку Владимира Путина и правительства РФ, так как считаем, что 20-летний путь президента ведёт нашу страну к краху. Остальные наши требования традиционные – отмена пенсионной реформы, проблемы ЖКХ, национализация объектов и многое другое", – пояснил Перевезенцев.

  • В Хабаровске и других населённых пунктах края более семи недель проходят массовые митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Ни одна акция не была согласована. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG