Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье главу фракции коммунистов хотят лишить мандата


Здание правительства Иркутской области и Заксобрания

Комиссия по депутатской этике Законодательного собрания Иркутской области предложила лишить мандата главу фракции коммунистов в Заксобрании, депутата Андрея Левченко. Комиссия, по требованию региональной прокуратуры, провела проверку незадекларированных доходов депутата.

В ходе проверки выяснилось, что сын бывшего главы региона Сергея Левченко не указал в декларациях за 2018 и 2019 годы имущество на сумму в 57 миллионов рублей. Сам он пояснил, что сделал это по незнанию, а речь идёт об имуществе предприятия, в котором он является одним из поручителей. По закону, отмечал Левченко, такие факты указываются в декларациях лишь в том случае, если в связи с деятельностью предприятия связаны какие-либо судебные решения.

Окончательное решение по политической карьере Андрея Левченко примут депутаты Законодательного собрания на ближайшей сессии. Фракция коммунистов в Заксобрании Приангарья на данный момент насчитывает 17 человек. Столько же в нём и "единороссов". Партии ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" представлены небольшими по числу депутатов фракциями.

  • Накануне в Иркутске сотрудники спецслужб и полицейские запретили блогеру и журналисту санкт-петербургского издания "Фонтанка" снимать особняк, в котором проживает врио главы региона Игорь Кобзев.
  • В Приангарье 13 сентября пройдут выборы главы региона. 12 декабря 2019 года с этого поста ушёл в отставку Сергей Левченко. В области были назначены досрочные выборы. Пост главы региона с декабря прошлого года занимает назначенный президентом Владимиром Путиным врио Игорь Кобзев. Он намерен принять участие в предстоящих выборах. Среди его конкурентов - представители ЛДПР, КПРФ и других партий. В общей сложности на пост главы Иркутской области будет претендовать пять человек.
XS
SM
MD
LG