Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске в районе ЧС превышена концентрация нефтепродуктов


Сотрудники Сибирского федерального университета зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и тяжелых металлов в районе разлива топлива в Норильске. В пресс-службе правительства Красноярского края со ссылкой на губернатора Александра Усса заявили, что необходима комплексная реабилитация территории и соответствующий план уже разрабатывается.

"Ситуация на месте ЧС остается напряженной, повсеместно фиксируются превышения ПДК нефтепродуктов и тяжелых металлов", - заявили в администрации региона.

Власти считают, что сейчас важно усилить аварийно-спасательную службу Норильска, а также провести обучение персонала по реагированию на ЧС. При этом компания "НТЭК", принадлежащая "Норникелю", на территории ТЭЦ которой произошел разлив авиационного топлива, отчиталась, что завершила работы по перекачке собранной водно-топливной смеси.

Чиновники отмечают, что в конце августа команда ученых регионального университета начала экспедицию на Таймыр для оценки последствий разлива топлива для флоры и фауны полуострова.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. Этому предшествовал выговор в адрес красноярского губернатора Александра Усса и гендиректора НТЭК Сергея Липина. На том же совещании глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. "Норникель" утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG