Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские следователи подозревают подростка в подготовке теракта в школе


В Красноярске следователи заподозрили 15-летнего подростка в подготовке террористического акта в школе. Он собирался устроить взрыв весной 2020 года, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета. Имя подозреваемого не сообщается.

По предварительной версии следствия, весной подозреваемый задумал совершить террористический акт в школе. Для этого он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашёл необходимые компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил до момента задержания в нежилом строении. В сообщении отмечается, что подросток не довел до конца свои намерения из-за того, что был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В ходе допроса подросток признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время подросток задержан, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о заключении его стражу. Имя подозреваемого не сообщается.

  • В конце августа девать красноярских подростков при участии сотрудники ФСБ были помещены в психдиспансер. Официальная причина отправки детей в психбольницу - их подписка на одну из групп в социальной сети "ВКонтакте", посвященную так называемому "Колумбайн", инциденту со стрельбой в американской школе, приведшему к многочисленным жертвам. Все они должны пройти обследование, согласие на которое спецслужбы взяли у их родителей.
  • О подробностях задержания и отправки в психиатрическую лечебницу 14-летней Алены Прокудиной Сибирь.Реалии рассказали её родственники. Обыск и отправка подростка в психбольницу происходили в пять утра при участии 10 сотрудников ФСБ. 1 сентября суд принял решение принудительно госпитализировать на неопределённый срок 14-летнюю Алёну Прокудину. Иск о принудительной госпитализации подали врачи на основании мнения сотрудников ФСБ, глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
  • Адвокат защиты Владимир Васин привлёк эксперта профессора Владимира Менделевича. Менделевич раскритиковал заключение врачебной комиссии на основании которого подавался иск о госпитализации. Судья обещала исследовать мнение эксперта в совещательной комнате. Там она провела четыре минуты, передал адвокат.
XS
SM
MD
LG